生クリームいっぱい!!
2016年6月8日 / としま・2デイ
こんにちは、2デイです♪
今回は5月最後に行った、おやつ作りの様子をご紹介します。
まず、缶詰のみかんをひとつひとつ、カップに分けていきます。
そこに、お湯で溶いたオレンジゼリーの元をゆっくり静かに注いで。
このままでも、とっても美味しそうですが。
しっかりと冷やし固めてから、美味しい美味しい仕上げをしました♪
見て下さい、このたっぷりとした生クリーム!!
お一人お一人、生クリームの搾り出しをして頂いたのですが、皆さん嬉しそうに力いっぱい搾って、生クリームが山盛りになっちゃいました。
自分で仕上げをしたオレンジゼリーは、また一味違う美味しさだったようです☆
◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆
東電さわやかケアポートとしま・2デイでは、随時見学を受け付けています。
ご興味がある方は、是非 03-5907-4298 までご連絡ください!
皆さまからのご連絡お待ちしております!
◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆
• としま・2デイの最新記事
- 2024年11月5日 2デイ〜10月(運動会)
- 2024年10月1日 2デイ〜9月イベント(合唱音楽会)
- 2024年8月2日 2デイ〜フラワーアレンジメント
- 2024年7月18日 2デイ〜七夕
- 2024年5月26日 2デイ〜紫陽花制作(5月)