生クリームいっぱい!!

2016年6月8日 / としま・2デイ

こんにちは、2デイです♪

今回は5月最後に行った、おやつ作りの様子をご紹介します。

 

 

IMG_2868

まず、缶詰のみかんをひとつひとつ、カップに分けていきます。

 

 

IMG_2875

そこに、お湯で溶いたオレンジゼリーの元をゆっくり静かに注いで。

 

 

IMG_2878

このままでも、とっても美味しそうですが。

しっかりと冷やし固めてから、美味しい美味しい仕上げをしました♪

 

 

IMG_2904

見て下さい、このたっぷりとした生クリーム!!

お一人お一人、生クリームの搾り出しをして頂いたのですが、皆さん嬉しそうに力いっぱい搾って、生クリームが山盛りになっちゃいました。

 

 

自分で仕上げをしたオレンジゼリーは、また一味違う美味しさだったようです☆

 

 

 

◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆

東電さわやかケアポートとしま・2デイでは、随時見学を受け付けています。
ご興味がある方は、是非 03-5907-4298 までご連絡ください!
皆さまからのご連絡お待ちしております!

 

◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆

 

アーカイブ

関連リンク

TOPへ戻る