こいのぼりクッキー作り♪/その2

2016年5月31日 / としま・2デイ

こんにちは、2デイです☆

さて今回は前回の記事、こいのぼりクッキー作りの後編です。

 

 

IMG_2698

冷蔵庫で休ませたクッキー生地を、袋の上から平らに伸ばしていきます。

 

 

IMG_2695

袋の端を切り開いて、スタッフ手作りの牛乳パック製クッキー型を使い型抜きをしていきます。

 

 

IMG_2706

型抜きされた形を見て「これ、何になるの~?」って……そうですよね、これだけじゃ分かりませんよね。

 

 

IMG_2707

 

IMG_2709

 

IMG_2711

スプーンとストローを使って模様をつけて、チョコレートチップの目を乗せたら。

どうですか?

魚らしく見えて来ましたか?

 

 

IMG_2716

 

IMG_2719

余った生地は、チョコレートチップをたっぷり混ぜて型抜きしました。

「美味しそう!!」

皆さん、チョコレートが大好きです♪

 

焼き上がるまでの時間は、わくわく、そわそわ。

「味見したい」

なんて、待ちきれずにお話しされる方も。

フロアいっぱいに広がる甘い匂いに皆さん、自然と笑顔になります。

 

 

 

IMG_2718

 

IMG_2722

さて、完成です!!

少々歯ごたえのあるサクサクのクッキーになりましたが、皆さんにこにこ笑顔で食べて下さいました。

 

 

IMG_2723

「こいのぼりを食べたのなんて初めて!」

と、話された方もいらっしゃいました。

 

さて、今度は何を食べていただきましょうか☆

 

 

 

 

◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆

東電さわやかケアポートとしま・2デイでは、随時見学を受け付けています。
ご興味がある方は、是非 03-5907-4298 までご連絡ください!
皆さまからのご連絡お待ちしております!

 

◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆

 

アーカイブ

関連リンク

TOPへ戻る