秋の味覚御膳

2021年10月27日 / としま

こんにちは、東電さわやかケアポートとしま・デイサービスです。

 

先日提供しました、秋の味覚が沢山詰まったお食事をご紹介します。

画像左下は松茸ご飯です。

メインは秋刀魚の塩焼きか、栗と鶏の炒り煮のどちらかをお選びいただきます。

秋刀魚は1尾まるごと焼き上げました。画像の秋刀魚も良い色に焼けています。

 

副菜は

・茄子の煮物

・秋野菜と鮭の豆腐チャンプル

・白菜と胡瓜の塩昆布和え

3品の中から2品を選択していただきました。

画像右下はさつま芋などが入った味噌汁です。

 

おやつはりんごのコンポートです。※写真を撮り忘れました

この時期しか出回らない真っ赤な皮の紅玉を使用し、赤ワインと砂糖で煮ました。

紅玉は酸味のあるりんごなので、ただ甘いだけのコンポートではなく、適度に酸味が加わり、

お客さまからとても好評でした。おかわりをお願いされるほど。

 

これからも季節を感じていただけるお食事を提供してまいります。

 

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

お客さまと一緒にたくさん笑える楽しいお仕事です!スタッフ大募集中!

見学もできますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

東電さわやかケアポートとしま・デイサービス

東京都豊島区北大塚1―12―15 (JR山手線大塚または巣鴨駅から徒歩7-8分)

TEL 03―5907―4295

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

 

としまの最新記事

アーカイブ

関連リンク

TOPへ戻る