秋の味覚御膳
2021年10月27日 / としま
こんにちは、東電さわやかケアポートとしま・デイサービスです。
先日提供しました、秋の味覚が沢山詰まったお食事をご紹介します。
画像左下は松茸ご飯です。
メインは秋刀魚の塩焼きか、栗と鶏の炒り煮のどちらかをお選びいただきます。
秋刀魚は1尾まるごと焼き上げました。画像の秋刀魚も良い色に焼けています。
副菜は
・茄子の煮物
・秋野菜と鮭の豆腐チャンプル
・白菜と胡瓜の塩昆布和え
3品の中から2品を選択していただきました。
画像右下はさつま芋などが入った味噌汁です。
おやつはりんごのコンポートです。※写真を撮り忘れました
この時期しか出回らない真っ赤な皮の紅玉を使用し、赤ワインと砂糖で煮ました。
紅玉は酸味のあるりんごなので、ただ甘いだけのコンポートではなく、適度に酸味が加わり、
お客さまからとても好評でした。おかわりをお願いされるほど。
これからも季節を感じていただけるお食事を提供してまいります。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
お客さまと一緒にたくさん笑える楽しいお仕事です!スタッフ大募集中!
見学もできますのでお気軽にお問い合わせ下さい。
東電さわやかケアポートとしま・デイサービス
東京都豊島区北大塚1―12―15 (JR山手線大塚または巣鴨駅から徒歩7-8分)
TEL 03―5907―4295
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆